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Torta esponjosa de limón, APTA CELIACOS

Torta esponjosa de limón, APTA CELIACOS




Ingredientes


Harina de almendras, 280 grs

Yemas, 4

Claras, 4

Ralladura de dos limones

Jugo de limón, 4 cdas soperas

Chocolate blanco, 100 grs

Manteca, 120 grs

Azúcar, 170 grs

Esencia de vainilla, 1 cda de te

Preparación


Precalentar el horno a 165 grados y enmantecar un molde de torta redondo de unos 22 cm de diámetro. Reservar.

Poner a derretir a baño María el chocolate con la manteca y, por otro lado, batir las yemas con el azúcar hasta que se transforme en una crema blanquecina y apetitosa.

Añadir la ralladura, el jugo de limón y la esencia. Integrar todo.

Revolver el chocolate hasta homogeneizar todo y dejar entibiar. Luego incorporarlo a la mezcla anterior, integrando todo muy bien.

Batir las claras a nieve con una pizca de sal y reservar.

Volcar la harina de almendras sobre la primera mezcla y luego integrar, con movimientos envolventes, las claras batidas a nieve.

Volcar en el molde y cocinar por espacio de una hora, o una hora 15 minutos, según el horno. Chequear la cocción introduciendo un escarbadiente. Si sale seco ya está.



Glasear con una taza de azúcar impalpable mezclada con tres cdas soperas de jugo de limón.
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