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Receta de chipá

Receta de chipá


Ingredientes:
  • 250 gr de fécula de mandioca.
  • 175 gr de queso mar del plata.
  • 50 gr de queso Parmesano.
  • 50 gr de manteca.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • de 1/4 a 1/2 taza de leche.
Preparación:
  1. Rallar los quesos. Agregar la manteca a temperatura ambiente y mezclar para obtener una crema, añadir el huevo y la sal. Pueden trabajar también con una procesadora.
  2. Incorporar la fécula de mandioca tamizada de a poco e gradualmente la leche, hasta formar una masa de consistencia media, que se despegue de los dedos.
  3. Formar una esferas de 3-4 cm de diámetro y colocar en una placa ligeramente enmantecada distanciadas entre ellas porque crecen y si no se pegan.
  4. Cocinar en horno precalentado fuerte por 15 minutos aproximadamente.
  5. Esta es una preparación que, como se dice en Roma tiene que ser; “cotta e magnata”, cocinada y comida porque si no despued de un dia primero son gomosos y después se secan.
  6. Hay dos alternativas: preparar el número de chipas que se supone se van a comer y lo que sobra de la masa se guarda en la heladera por algunos días, o se congelan.
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