Receta de chipá
Ingredientes:
- 250 gr de fécula de mandioca.
- 175 gr de queso mar del plata.
- 50 gr de queso Parmesano.
- 50 gr de manteca.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal.
- de 1/4 a 1/2 taza de leche.
Preparación:
- Rallar los quesos. Agregar la manteca a temperatura ambiente y mezclar para obtener una crema, añadir el huevo y la sal. Pueden trabajar también con una procesadora.
- Incorporar la fécula de mandioca tamizada de a poco e gradualmente la leche, hasta formar una masa de consistencia media, que se despegue de los dedos.
- Formar una esferas de 3-4 cm de diámetro y colocar en una placa ligeramente enmantecada distanciadas entre ellas porque crecen y si no se pegan.
- Cocinar en horno precalentado fuerte por 15 minutos aproximadamente.
- Esta es una preparación que, como se dice en Roma tiene que ser; “cotta e magnata”, cocinada y comida porque si no despued de un dia primero son gomosos y después se secan.
- Hay dos alternativas: preparar el número de chipas que se supone se van a comer y lo que sobra de la masa se guarda en la heladera por algunos días, o se congelan.
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