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Pollo al chocolate

Pollo al chocolate


Ingredientes:
  • 1 pollo cortado en 8 piezas
  • 20 g de almidon de maíz (también llamado maizena)
  • 2 cucharadas de aceite de canola (o otro aceite neutro)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 chiles (peroncino, o aji picante, o guindilla)
  • 4 tomates
  • Caldo de verduras c.n.
  • 50 gramos de almendras, picadas
  • una pizca de cilantro picado (opcional)
  • 50 g de chocolate negro 60% de cacao (por lo menos, 70% mejor) Sin gluten.
  • Sal y pimienta
Preparación
  1. Salpimentar las piezas de pollo y cubrir con harina con la maicena.
  2. Picar la cebolla y el chile (peperoncino/ají/guindilla) y el ajo.
  3. Cortar una cruz a los tomates y dejar hervir durante unos minutos hasta que la piel empieze a pelarse. Dejar enfriar, quitar la piel y las semillas y cortar en dados la pulpa.
  4. Calentar el aceite en una sartén y dorar los trozos de pollo dandole vueltas y reservar.
  5. En la misma sartén, dorar el ajo, la cebolla y el chile, a continuación, agregar los tomates y los presas de pollo de nuevo. Cubrir con el caldo y cocer durante unos 25-30 minutos a fuego lento. A mitad de la cocción, agregar las almendras.
  6. Quitar de nuevo las presas de pollo y dorarla bajo el grill del horno.
  7. Desmenuzar el chocolate con un cuchillo y verter en el la salsa de cocción. Poner los trozos de pollo y cocine durante 15 minutos mas.
  8. Servir el pollo caliente y luego ¡chuparse los dedos!
Espero sus comentarios para ver que tal les salió, es realmente riquísima y se puede disfrutar con toda la familia, ¡celíacos y no celíacos!
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