Ingredientes:
200g maicena
100g premezcla
1cdta de polvo de hornear
½ cdta de sal
80g azúcar
100g manteca
Esencia de vainilla c/n
50cc de leche
3 yemas
Ralladura de limón c/n
100g premezcla
1cdta de polvo de hornear
½ cdta de sal
80g azúcar
100g manteca
Esencia de vainilla c/n
50cc de leche
3 yemas
Ralladura de limón c/n
•Empezamos por cortar la manteca en pequeños cubos y la colocamos en un recipiente junto con azúcar. La vamos mezclando y uniendo hasta que se forme una “pasta” homogénea; en ese momento, incorporamos las yemas (de a una).
Mezclamos bien y agregamos: esencia de vainilla, leche y ralladura de limón.
Una vez que tenemos todos los ingredientes perfectamente integrados, agregamos: maicena, premezcla, polvo de hornear y una pizca de sal.
Revolvemos y mezclamos hasta obtener una preparación regular. Dejamos reposar 30 minutos en la heladera.
Pasado el tiempo de reposo, estiramos y cortamos la masa en pequeños círculos. Una vez tengamos listas las tapitas del alfajor de maicena, podemos optar por dejarlas nuevamente en reposo o llevarlas directamente al horno previamente calentando en una placa enharinada unos 8-10 minutos. Aunque lo recomendable sería dejarlas reposar en el frio y luego cocinarlas.
Dejamos enfriar y comenzamos el armado de los riquísimos alfajores de maicena sin tacc con un buen dulce de leche y coco rallado.

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