DESCARGAS :

Pemoles, un estilo de galleta típica de México

Pemoles, un estilo de galleta típica de México

hoy vamos a mostrarte esta cómida típica de la Región Huasteca de México llamada “Pemoles“, que son similares a una galleta hecha totalmente con harina de Maíz.
Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina de maíz.
  • ½ kg. de manteca vegeta.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 2 tazas de café. (sin leche)
Procedimiento:
  1. Se integran en un recipiente la harina de maíz y el azúcar.
  2. Se agregan los huevos y después la manteca se tiene que disolver por completa.
  3. Se junta todo con las tazas de café.
  4. Se hacen rosquitas (que son los típicos) o bien se pueden cortar como si fueras a hacer galletas y se hornean entre 20 y 25 minutos, hasta que se vean de color “café” a 220°, en una charola (bandeja de metal) previamente engrasada (no es necesario engrasarla demasiado, ya que aún sin engrasar no se pegan.
Tip: Hay que tener la precaución de esperar a que estén fríos para sacarlos de la charola, ya que de lo contrario podrán romperse con facilidad.
Comparte este artículo :

Publicar un comentario

 
Support : Creating Website | EMANUEL CABRAL | TYTYNHO
Copyright © 2016. sumateaesto - All Rights Reserved
Tytynho Creating Website