Medialunas sin gluten
- 2 tazas de harina de arroz.
- 1 taza de fécula de mandioca.
- 1 taza de almidón de maíz.
- 50 grs de levadura.
- 1/2 taza de agua tibia.
- 1 cucharada de azúcar.
- 1 huevo.
- 100 grs de queso crema.
- 100 grs de manteca para repostería.
- cantidad necesaria de agua.
Preparación:
- En un bols combinar las harinas y la fécula de maíz.
- Disolver la levadura en el agua tibia , agregarle el azúcar y dejar reposar hasta espumar.
- Hacer un hoyo en el centro de las harinas y ubicar allí el huevo ligeramente batido, la levadura, el queso crema y la manteca a punto pomada; unir y añadir si fuera necesario agua. Amasar y dejar descansar 1 hora.
- Estirar la masa. Cortar triangulos, enrollarlos desde la base hacia el vértice y curvar.
- Colocar en una placa enmantecada y pincelar con huevo.
- Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada hasta que estén doradas.
- Retirar las medialunas y abrillantar con almíbar o dulce de damasco apto.

Publicar un comentario