Masas secas batidas para celíacos
Estas son unas masas muy ricas y dulces, con un aroma a manteca, bien suave.
Son muy rendidoras, con esta preparación salen aproximadamente unos 1,200 kg.
Ingredientes:
350grs.de manteca para repostería o manteca.150grs.de azúcar impalpable
2 yemas.
3 huevos…o sin las yemas ponen 4 huevos….a elección….
Esencia de vainilla y de manteca…1 cucharadita de te.
400 grs, de premezcla santa María.
100 grs de fécula de maíz.
1 cucharadita de leudante.
Preparación:
Batir la manteca a punto pomada y agregar el azúcar, tamizada y batir a punto crema. Luego agregar las yemas de a una y batir en forma continua, luego los huevos de igual forma; agregar las esencias y por último los secos en forma alternada, batiendo bien. Después poner en una manga, con pico rizado grande (en preferencia, la mejor manga, es un sachet de leche bien limpito y seco) y el pico, si pueden hacer un gasto es muy bueno el de metal nº 8.
Se pone la mezcla, el la manga y se hacen formas en una placa enmantecada, solamente.
Si ponen la manga, en forma recta y presionan hacia abajo y levantan dejando de precionar, forman picos, se pueden hacer chicos o grandes.
Pueden formar círculos, bastotes o lagrimas, presionan y estiran.
A las de formas de copo, se le pone en el centro, media cereza y a las otras, se decoran ya cocidas.
Se lleva a horno medio a fuerte, hasta que doren la base, una vez listas esperar 5 minutos para desmoldar, la masa es muy tierna, las ponen en fuentes, así después las decoran.
Los bastones chicos se rellenan con dulce repostero (de leche o membrillo, mousse de chocolate)
Las lagrimas con vetas de chocolate y maní crocante, al igual, que los círculos.
Los pequeños copos, se rellenan o se les hace un copete de dulce y se le pone una nuez o almendra y se decoran con vetas de chocolate.
Tip: Para mantenerlas, las dejan en tappers o latas.

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