Cómo hacer galletitas express sin TACC
Ingredientes:
- 1 taza de fécula de mandioca.
- 2 tazas de almidón de maíz.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas de polvo de hornear.
- 1/2 taza de leche en polvo.
- 2 huevos.
- 100grs de manteca.
- chuño.
Preparación:
- Tamizar la fecula de mandioca junto con el almidón de maíz , la sal , el polvo de hornear y la leche en polvo . Agregar los huevos , la manteca y el chuño.
- Formar una masa lisa y estirarla con un palo de amasar.
- Cortar las galletitas , pincharlas con un tenedor y disponerlas en una placa.
- Llevar a horno y cocinar a temperatura moderada hasta que estén apenas doradas.
Para obtener el chuño, mezclar 100 cc de agua con 1 cucharada de fécula de mandioca. Llevar al fuego, cocinar hasta espesar y lograr una consistencia gomosa. Utilizar tibio, en el momento.
Para obtener galletitas con sabor a queso, espolvorear con queso rallado la masa ya estirada y volver a pasar suavemente el palo de amasar.
*imagen a modo ilustrativo.
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