Arroz con Leche a la Naranja
Para 16 porciones aproximadamente:
- 6 naranjas chicas.
- 200 gramos de jalea de manzana.
- 1 y 1/2 taza de azúcar total 300 gramos.
- 1 litro y 1/2 de leche total 1500cc.
- 5 yemas.
- 200 gramos de crema de leche (en España es conocido como nata)
- 3 cucharadas de gelatina sin sabor.
- 1 copita de coñac.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- 1 limón.
Preparación:
- Poner la gelatina en un tazón con media taza de agua y dejar hasta que se hidrate.
- Aparte poner el arroz en una cacerola con 800 cc. de leche y 6 cucharadas de azúcar.
- Llevar a fuego suave hasta que esté tierno y sin líquido.
- Retirarlo del calor y agregarle una cucharadita de esencia de vainilla.
- Poner en una cacerola las yemas junto con el resto del azúcar, mezclar bien e incorporarle la cáscara rallada de una naranja.
- Agregar de a poco el resto de la leche, la gelatina hidratada y cocinar sobre fuego moderado hasta que la crema espese ligeramente pero sin que llegue a hervir.
- Retirarla del fuego y ponerla sobre agua fría para entibiar.
- Agregarle el coñac y el arroz con leche.
- Una vez bien fría, incorporarle la crema de leche batida espesa mezclando cuidadosamente.
- Enjuagar un tazón cuyos bordes sean ovalados y forrarlo con rodajas de naranja peladas bien unidas entre sí y colocar en él la crema.
- Poner el recipiente en la heladera y dejar 4 horas o toda la noche.
- Para desmoldar pasar rápidamente el tazón por agua caliente y apoyarlo en el plato adecuado.
- Calentar un poco la jalea para licuarla más y pintar todo el postre.

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