DESCARGAS :

Tarta de mandarina y almendras

Tarta de mandarina y almendras


Ingredientes:
Cáscara de 2 mandarinas.
250 Gramos · Almendras peladas.
300 Gramos · Azúcar.
1 Cda · Canela en rama (molida).
8 Claras.
30 Gramos · Mandioca.
30 Gramos · Maizena®.
30 Gramos · Leche en polvo descremada.
1 Cdita · Goma xántica.
1 Cdita · Bicarbonato de sodio.
PARA BAÑAR
Jugo de 2 mandarinas, hervido con 50 gramos de azúcar y 1 copita de marsala.
Azúcar impalpable, para espolvorear.

Crema batida, para acompañar.

•Preparación
•Cortar la cáscara de las mandarinas, sin la parte blanca, y procesar junto con las almendras, el azúcar y la canela, hasta que estén bien trituradas.
•Mezclar con batidor de alambre la mandioca, la Maizena®, la leche en polvo, la goma xántica y el bicarbonato.
•Combinar la harina con la preparación de almendras.
•Batir las claras a nieve con el azúcar y agregar la pasta anterior, en forma envolvente, para que no se bajen las claras.
•Volcar la preparación preferentemente en un molde desmontable y con la base forrada con papel manteca, llevar a horno de 150 ºC por 40’ o hasta que esté firme.
•Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando este fría, desmoldar, pintar con el almíbar y espolvorear con el azúcar impalpable.

Porciones8 a 10
•Tiempo de Preparación30 minutos


•Tiempo de cocción40 a 50 minutos
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