Pan de campo
Ingredientes:
- 500 gr. de premezcla apta celiaco
- 50 gr. de levadura fresca
- 300 ml. de agua
- 100 gr. manteca (o reemplazar por 3 cucharadas soperas de queso crema)
- 30 ml. de aceite
- sal a gusto
Preparación:
- Colocar la levadura junto con el agua y el aceite.
- Batir un poquito y agregar la manteca o el queso crema,reservar.
- Por otro lado colocar en procesadora o en un bol la premezcla con la sal e ir incorporando de a poco la preparación de líquidos. Batirla por lo menos 5 minutos para que la masa sea aireada y en caso de ser a mano unos minutos mas.
- Colocar en molde de budín o pan de 30 cm.
- Emprolijar la masa y dejar reposar hasta que doble el volumen, alrededor de media hora.
- Luego cocinar 10 minutos a horno de 200º y una vez cumplido el tiempo continuar 45 minutos en 170º.
- Puede pintarse con huevo batido para que brille.
Publicar un comentario