Masa para tarta dulce (pasta frola, tarta de manzanas, tartas de frutas)
Ingredientes:
- 100 gr manteca blanda
- 3 yemas
- 1 cucharada de vinagre
- 4 cucharadas de azucar
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de goma xantica
- 1 taza y un poco de harina libre de gluten ( yo uso 4 partes de fecula de maiz 3 partes de harina de arroz y 3 partes de fecula de mandioca)
Preparación:
- Batir la manteca blanda con el azúcar, agregar las yemas y el vinagre y luego preparar la harina agregándole la goma xantica y el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior amasando lo minino indispensable, estirar y colocar en una tartera enmante cada y enharinada.
- Se puede cocinar sin rellenar pinchándola mucho y a mitad de cocción aplastarla con una cuchara (si se quiere rellenar con crema chantilly y frutillas por ejemplo)
- Sino, se puede rellenar con puré de manzanas o manzanas en rodajas con azúcar, o con dulce de leche repostero o con membrillo o con dulce de batata.
- Hornear a horno medio, más o menos 30 minutos, o hasta que se dore la masa en los bordes.
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