Receta de Pao de Quijo
Ingredientes:
- 500 gr. de fécula de mandioca
- 100 gr. de queso parmesano
- 300 gr. de queso curado (cualquiera con 6 meses de estacionamiento) como el Pategras
- 150 gr. de manteca
- 200 ml de leche tibia
Preparación:
Prender el horno a fuego medio. Rallar el queso con la parte más gruesa del rallador y mezclarlo con la fécula de mandioca. Luego agregar la manteca y la leche. Amasar con la mano hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Prender el horno a fuego medio. Rallar el queso con la parte más gruesa del rallador y mezclarlo con la fécula de mandioca. Luego agregar la manteca y la leche. Amasar con la mano hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados.
Para hacer los pancitos, poner una nada de aceite o manteca sobre la placa, luego untarse las manos con fécula de mandioca y hacer bollitos de 20 o 30 gr. cada uno. Luego llevar al horno y esperar unos minutos, cuando estén doraditos, sacarlos y comerlos tibios para que sean más ricos.
Datos útiles
Se pueden llevar al frízer pero es mejor hacer los bollitos y guardarlos crudos.
También se les puede poner orégano o tomate deshidratado cortado en cubitos muy chiquititos, una vez que incorporamos todos los ingredientes, agregamos estos condimentos o los que más nos gusten, amasamos un poco más y al horno.
Para acompañarlos: podemos hacer una pasta de aceitunas, o de queso crema con cebollino…
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