Pan dulce para celíacos
Ingredientes:
- 150 grs. de manteca.
- 200 grs. de azúcar.
- 4 huevos.
- 50 grs. de levadura diluida con leche tibia.
- 100 cc. de leche.
- 150 grs. de Maicena.
- 350 grs. de harina de arroz.
- 1 copita de coñac.
- 1 cucharada de agua de azahar.
- 2 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de queso crema.
- 1 gotas de esencia de vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja y pasas de uva aceradas en coñac.
- Fruta picada, nueces, almendras y avellanas pasadas por harina de arroz.
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar, posteriormente agregarle los huevos, la levadura y el resto de los ingredientes, excepto la harina, la maicena y las frutas secas.
- Tamizar la harina y la maicena veces y agregarlas a la preparación intercalándolas con la leche. Batir bien.
- Posteriormente añadir el resto de los ingredientes.
- Colocar todo en un molde de papel con forma circular.
- Dejar reposar, hasta que duplique su tamaño.
- Pincelar con huevo, y llevarlo al horno. El horno tiene que estar a temperatura media. Dejarlo entre 40 minutos hasta que dore y esté cocido por dentro.
Nota: Para la decoración se puede utilizar chocolate derretido, glacé y frutas secas.

Publicar un comentario