Ingredientes:
Maizena* 100grs.
Mandioca* 100grs.
Leche en Polvo Descremada* 4 cucharadas.
Aceite de Maíz 5 cucharadas.
Levadura 30 grs.
Sal Una pizca
Azúcar 1 cucharada.
Leche descremada 1/2 taza.
Para suplantar por el Huevo
Agua 1/2 taza.
Goma Xántica 1 cucharada de postre al ras.
Mandioca* 100grs.
Leche en Polvo Descremada* 4 cucharadas.
Aceite de Maíz 5 cucharadas.
Levadura 30 grs.
Sal Una pizca
Azúcar 1 cucharada.
Leche descremada 1/2 taza.
Para suplantar por el Huevo
Agua 1/2 taza.
Goma Xántica 1 cucharada de postre al ras.
•Preparación
•Para suplantar el huevo primero preparamos, , poniendo en un recipiente la cucharada de Goma Xantica. Y vamos agregando luego agua, de a poco y mezclando con un batidor de alambre chiquito (o tenedor) para que no se formen grumos.
Tiene que quedar como una especie de chicle de mandioca, y van a notar que tiene el volumen de un huevo. Y así reservamos.
Luego entibiamos un poco la leche, colocamos la sal, azúcar y la levadura, y dejamos espumar.
Se mezclan las (harinas*) en un bol, se coloca en el centro la Mezcla que aparenta ser un huevo, el aceite y la espuma que se formó con la levadura.
Solo la espuma se reservar la leche por si es necesaria.
Se amasa todo, primero con cuchara luego con las manos, hasta que se sienta que la masa no se pega a los dedos, si se necesita más leche van agregando la que reservaron de la espuma de la levadura, y si falta, no se hagan problema, pues de la botella pueden ir agregando.
La Pizzera tiene que estar enmantecada (no con aceite) la base solamente.
Se dejar levar tapada con un nylon por 5´ ó 10´ y se coloca el tuco por encima, se vuelve a tapar con nylon en total 20´ ó 25´ ó hasta que empieza a tomar la misma forma de las pizzas comunes con gluten, en las que la masa empieza a envolver al tuco.
Cocinar a horno mediano, por 15 minutos, si es que se quiere llevarla al freezer (Blanqueada), o si no, 15´ ó 20´ minutos más si la quieren comer en el momento.
Le pueden poner jamón, muzzarella, ají morrón y aceitunas.
O como yo la hice, con cebollitas rehogadas con aceite de oliva, sal, pimienta y por encima queso Provolone.

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